Puro Olio di Mandorle Dolci

Puro Olio di Mandorle Dolci

21.00 26.00

Olio ricavato dalla spremitura a freddo dei semi di Mandorle dolci con forti virtù emollienti, ammorbidenti e lenitive indicato per il trattamento di pelle secca, disidratata o irritata. Grazie alle sue proprietà elasticizzanti può essere utilizzato in gravidanza come rimedio naturale contro le Smagliature.

Quantità:
offerta
Aggiungi al carrello

L’Olio di Mandorle Dolci vanta innumerevoli proprietà benefiche per la nostra bellezza… ma attenzione, non tutti gli oli di mandorle sono uguali!

Infatti a differenza di oli di qualità inferiore, noi di Fiori di Cipria abbiamo scelto la spremitura a freddo come metodo di estrazione: l’unico che permette di ottenere un prodotto con tutte le proprietà benefiche fondamentali per la vostra bellezza grazie alle vitamine E, B, agli amminoacidi, ai glucidi e ai sali minerali.

 
mandorle1.jpg

Non tutti gli oli di mandorle sono uguali!

Non tutti gli oli di mandorle presenti sul mercato hanno le stesse proprietà! La principale differenza tra un olio di mandorle e l’altro sta nella tipologia di spremitura e per la qualità delle piante utilizzate.

Più un prodotto è di qualità, più la vostra pelle potrà beneficiare delle naturali proprietà delle mandorle!

Ma come è possibile capire se un olio è di qualità oppure no?

 
spremitura.jpg

Il ruolo fondamentale della spremitura

L'estrazione dell’olio può avvenire mediante tre tecniche che determinano tre livelli qualitativi:

  1. Spremitura mediante solventi organici - il prodotto prodotto finale è un olio di scarsissima qualità in cui resta poco o nulla delle proprietà organolettiche naturali della pianta.

  2. Spremitura a caldo - servendosi della pressione meccanica e utilizzando acqua per l’estrazione, permette un buon rendimento a livello quantitativo anche se l’olio ottenuto contiene parecchie impurità. La qualità che si ottiene con questo metodo di estrazione è quindi mediocre.

  3. Spremitura a freddo - è la più costosa a livello produttivo e la resa è molto scarsa. Tuttavia, questo metodo di estrazione è qualitativamente migliore poiché l'olio ottenuto è il più puro e ricco di proprietà in assoluto.

mandorle.jpg

Mandorle dolci o amare? Quali scegliere?

L’olio di mandorle è uno degli oli vegetali più utilizzati in diversi settori. Tuttavia non tutti sanno che le varietà di piante da cui viene estratto sono molteplici. Le due tipologie di oli più utilizzate sono le seguenti:

  1. L'olio di mandorle amare - estratto dai semi del Prunus Amygdalus privato dell’amigdalina, un enzima che può formare nell’intestino l’acido cianidrico, estremamente tossico per l’uomo. Questa varietà viene utilizzata in pasticceria, ad esempio, per fare il liquore di amaretto e il marzapane oppure in ambito cosmetico per produrre profumi e saponi.

  2. L’olio di mandorle dolci - estratto dai semi dei Prunus Dulcis, più ricco di proprietà emollienti, lenitive e nutrienti. A differenza del primo olio, questo non è minimamente dannoso per la salute ed è impiegato sia nella cosmesi che in ambito alimentare.

Le proprietà dell’Olio di Mandorle Dolci spremuto a freddo

1532361123.jpg

Grazie alla qualità dell’Olio di Mandorle dolci di Fiori di Cipria, la vostra pelle potrà tratte pieno beneficio delle seguenti proprietà:

  • Emollienti ed Elasticizzanti - aumentando la micro circolazione, nutre e idrata la pelle secca grazie agli acidi grassi. Aiuta a mantenere la pelle più elastica evitando la formazione di smagliature in gravidanza o durante la crescita. Queste proprietà rendono l’Olio di Mandorle il miglior coadiuvante naturale per prevenire e curare gli inestetismi di smagliature e cellulite.

  • Lenitive - avendo una composizione simile al sebo della pelle, l’olio di mandorle dolci ha una forte azione calmante che lo rende utilissimo dopo l’esposizione solare per alleviare il rossore. Inoltre può essere utile per attenuare il prurito in caso di eczema.

  • Antiossidanti - combatte i radicali liberi, causa dell’invecchiamento cutaneo, grazie alle proteine, glucidi e sali minerali che lo compongono.

  • Nutrienti ed Idratanti - queste ultime sono le caratteristiche che rendono l’olio di mandorle dolci un aiuto fondamentale per la nostra bellezza. Non altera in alcun modo il naturale equilibrio idrolipidico della pelle e lo rende perfetto sulle pelli sensibili e delicate.